+7 (495) 432-20-25

многоканальный

Стеллажные системы

Для складов

Сейчас происходит интенсивный рост среднего и малого бизнеса. Как следствие — появляется необходимость в складировании и хранении большого числа продукции. Причем должна обеспечиваться легкость загрузки товара, простота и оперативность их выгрузки.

Особой популярностью пользуются полочные системы, которые могут быть как стационарными, так и передвижными. Стеллажи этажные (мезонины) позволяют почти в три раза увеличить площадь складирования за счет полного использования высоты складского помещения. Используются для складов с ручной загрузкой-выгрузкой грузов.

Для магазинов Cash&Carry

Самодельные стеллажиДля оптовых магазинов выгоднее всего использовать паллетные стеллажные системы из дерева и металла. Они обеспечивают выгодную демонстрацию товара, а также легкий и быстрый доступ к любым хранящимся на полках изделиям. Производство стеллажей осуществляется таким образом, чтобы обеспечить максимальную простоту и надежность конструкции и минимальную по сравнению с другим складским оборудованием стоимость.

Архивные

Востребованы там, где существует необходимость хранения и упорядочения большого объема документации и нетяжелых предметов (например, канцтоваров). Как правило, устанавливаются прямо в офисах, поэтому должны иметь эстетичный внешний вид. Для удобства и экономии пространства широко используются автоматизированные модели, передвигающиеся на рельсах. Устанавливается вместе с фальшполом.

Для дома

Стеллажные системы могут быть изготовлены и для дома. Естественно они должны быть гораздо меньших габаритов и иметь более эстетичный вид, подходящий под современные интерьеры.

Чаще всего заказывают для гардеробных (для шкафов). Однако гардеробными системы для дома не ограничиваются. Широкие комбинаторные возможности позволяют создавать системы хранения для кладовой, кухни, спальни, прачечной, гаража и домашнего кабинета.

Библиотечные

Библиотечные стеллажиСтеллажи для библиотеки относятся к группе архивных конструкций, но между тем имеют и свои особенности. В частности, книги являются более тяжеловесным изделием, чем папки с бумагами, поэтому должны отличаться большей надежностью. Кроме того, полки должны снабжаться идентификационными табличками, что существенно упрощает процесс поиска нужного тома.

В большей мере используются стандартные деревянные или металлические архивные стеллажи , но можно использовать и перекатные или мобильные, передвигающиеся по направляющим путям. Могут передвигаться за счет вращения маховика либо посредством электрического привода. Электрический привод позволяет передвигать конструкции любого размера и веса, а значит вполне целесообразен для стеллажей, содержащих большое количество книг.

Однако вышеперечисленными разновидностями стеллажные системы вовсе не ограничиваются. Если вы хотите узнать, какие еще виды существуют или желаете сделать заказ, то обращайтесь в группу компаний АРХИВКОМПЛЕКТ. Телефон: (495)432-2025.