+7 (495) 432-20-25

многоканальный

Металлические архивные стеллажи и шкафы для офиса вместо деревянной мебели

В настоящее время существует большой выбор офисной мебели не только из дерева и полимеров, но и из металла. Частое использование металлических стеллажей в библиотеке, в архивах, в офисах продиктовано их долговечностью, экологичностью и мобильностью конструкций.

Плюсы архивных передвижных стеллажей в офисе

  • Мобильность. Данная система хранения позволяет без труда передвигать конструкцию с места на место без разгрузки стеллажа.
  • Большая грузоподъемность. Стеллаж выдерживает нагрузку на полку до 150 кг, что невозможно при использовании деревянных шкафов. Это позволяет хранить на них не только документацию, но и офисную технику, а также образцы материалов.
  • Устойчивость к перепадам температуры. Металлическая мебель не подвержена гниению, воздействию паразитов и грибков. Она не боится прямого попадания воды, является огнеустойчивой.
  • Гибкость конструкции. Металлические стеллажи имеют шаг перфораций 25 мм, что позволяет регулировать полки по необходимой высоте.
  • Более низкая стоимость по сравнению с деревянной мебелью.
  • Легкий вес

Металлические архивные стеллажи Металлическая мебель в офис не ограничивается открытыми конструкциями. Металлические архивные стеллажи могут быть выполнены с закрытыми боковыми стенками, а спереди закрываться рольставнями, что обеспечивает быстрый доступ к документации в течение рабочего дня и определенный уровень безопасности после него.

Если офис используется для работы с клиентами и демонстрации продукции, то выбор лучше остановить на разборных металлических конструкциях. Подобные стеллажи позволяют легко проводить выездные презентации в любых условиях, достаточно легки и не требуют специального инструмента для осуществления монтажа.

Виды металлических стеллажей

Сварные стеллажи Металлическая мебель бывает сварной и разборной. Сварные конструкции редко используются в настоящее время.

Сборные металлические стеллажи отличаются большей функциональностью и мобильностью. Стеллажи высотой более 180 см обязательно должны крепиться к полу или стене во избежание падения.

Единственным минусом металлических конструкций хранения является их небольшая цветовая гамма: обычно от светло-серого до темно-серого цвета. Любой другой цвет (под дерево или камень) придется обговаривать с производителем лично, что увеличивает срок выполнения заказа.
Для офиса бухгалтерии лучше использовать металлические шкафы с закрывающимися на ключ ящиками – трейзерами – для хранения печатей или пломбиров.