+7 (495) 432-20-25

многоканальный

Мобильные стеллажи для музеев и фондов

Нередко здания музеев и фондов представляют ценность сами собой, поскольку являются памятниками архитектуры. В таких случаях об их перепланировке, а тем более перестройке не может быть и речи. А тем временем коллекция музея (фонда) пополняется новыми экспонатами и требует дополнительных площадей.

Самым эффективным решением этой проблемы на сегодняшний день является использование современных мобильных стеллажей (стеллажи на передвижных основаниях), которые предназначены для безопасного и бережного хранения картин, икон, керамики.  Они также используются на выставках и в театрах для хранения  театральных реквизитов.  

Мобильные стеллажи для музеев и фондов характеризуются повышенной устойчивостью и жесткостью. Они оснащены надежным антиопрокидывающим устройством и стопорным механизмом, который защищает полотна от самопроизвольного скатывания.

Архивные стеллажи с электрическим приводом

Мобильные стеллажи для фондохранилищ имеют специальную конструкцию, позволяющую решить следующие задачи:

  • систематизация и учет экспонатов;
  • свободный доступ к каждому экспонату в любой момент;
  • обеспечение надлежащей циркуляции воздуха и беспрепятственной работы микроклиматических установок;
  • экономия площади хранилища (50-75%).

Особенно востребованы мобильные стеллажи для хранения картин. Их отличительной особенностью является наличие металлической сетки с антикоррозийным покрытием для навески картин и икон. Вертикальный способ хранения позволяет компактно и удобно разместить большое количество предметов живописи. При наличии у полотна собственной системы подвески оно подвешивается на специальные крючки на сетке, а если таковой системы нет – полотно при помощи универсальных держателей закрепляется в нишах боковых панелей. Такие стеллажи позволяют хранить картины любых форматов, поскольку высота шага между полками регулируема.

Кроме того, полки для картин могут быть оснащены дополнительными  разделителями, которые препятствуют смешиванию картин (икон).

Архивные стеллажи с механическим приводомШирокий выбор мобильных стеллажей для музеев и фондов позволяет подобрать оптимальный вариант, максимально соответствующий потребностям каждого конкретного хранилища. Полимерное покрытие данного стеллажного оборудования не только обеспечивает ему привлекательный внешний вид, но и гарантирует продолжительную эксплуатацию, поскольку обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, перепадам температуры, влажности и другим негативным воздействиям. При желании заказчика на торцевую сторону мобильных стеллажей можно установить декоративные панели.