+7 (495) 432-20-25

многоканальный

Преимущества металлических архивных стеллажей

Сегодня, когда значительная часть информации находится на электронных носителях, остается актуальным вопрос хранения бумажных архивов. Подобная задача стоит как перед предприятиями различных форм собственности, так и перед организациями, чья деятельность не связана с коммерцией – библиотеки, государственные и неправительственные учреждения, музеи и т.д. Причем перед всеми стоит одна и та же проблема – необходимость максимально сократить площади, отводимые под хранилища, при обеспечении удобного доступа к хранимым материалам. В такой ситуации наилучшим решением являются архивные передвижные стеллажи.

Сокращение расходов

Металлические архивные стеллажи Необходимость минимизации площадей для хранения вызвана не только дороговизной квадратных метров в современных мегаполисах. Есть для этого еще одна, не менее важная причина. Дело в том, что для обеспечения сохранности бумажных носителей информации, а также исторических ценностей, требуется создание и поддержание определенного микроклимата, с заданными показателями влажности, температуры, воздухообмена и т.д. Соответственно, чем больше объем помещения, тем выше мощность климатической установки, расходы на ее работу и техническое обслуживание.

Металлические архивные стеллажи позволяют максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Они имеют небольшие габариты при высокой несущей способности. Также их важным преимуществом является способность сохранять размеры и форму при изменении влажности, что дает возможность применять металлические конструкции для хранения материалов, которые должны содержаться в разных условиях. Причем даже при повышенной влажности не стоит опасаться коррозии. Как правило, металлические стеллажи защищены порошковой окраской, обладающей высокой механической прочностью и длительным сроком службы.

Передвижные стеллажиПри необходимости в хранении архивов больших объемов лучше использовать передвижные стеллажи. С их помощью удается избавиться от проходов, получая высокую степень наполняемости помещения. Это означает не только экономию пространства, но и снижение расходов на работу климатической установки. В заполненном помещении архива остается меньший объем воздуха, а значит легче поддерживать нужные параметры температуры и влажности. 

Обслуживание

Современные подвижные архивные системы изготавливаются из надежных, высокотехнологичных материалов, благодаря чему, при соблюдении правил эксплуатации, их техническое обслуживание проводится достаточно редко – 1-2 раза в год и не представляет особой сложности.